Galian Pasir di Leles Longsor, Alat-Alat Berat Tertimbun

oleh
Longsor yang menimpa alat berat di Garut. (Foto: Istimewa/tangkapan layar)

LELES – Galian pasir di Kabupaten Garut mengalami longsor. Detik-detik longsoran pasir tersebut terekam video amatir warga dan tersebar di media sosial.

Seperti dilihat detikJabar, Senin (29/8/2022) malam, longsoran pasir di lokasi galian yang berada di Kecamatan Leles itu terekam dalam sebuah video berdurasi 29 detik.

Dalam video tersebut terlihat suasana di lokasi saat terjadinya longsoran pasir. Beberapa alat berat dan aktivitas para penambang terekam dalam video. Suasana yang semula tenang berubah menjadi panik setelah pasir dari sebuah tebing longsor.

“Detik-detik rekaman video warga saat sebuah tambang galian pasir yang berada di Kecamatan Leles Garut mengalami longsor,” tulis salah satu akun Instagram yang mengunggah video tersebut.

Belakangan diketahui, kejadian tersebut berlangsung pada Minggu (28/8/2022). Menurut Kapolsek Leles Iptu Erwin Hermawan, longsor terjadi sekitar pukul 15.30 WIB.

“Kejadiannya Minggu sore, tidak ada korban jiwa,” kata Erwin saat dikonfirmasi wartawan, Senin malam.

Erwin mengatakan, sebelum terjadinya longsoran pasir yang terekam tersebut, sudah ada longsoran kecil. Para pekerja juga sudah diimbau menjauh dari lokasi.

Longsor terjadi saat para penambang sedang melakukan aktivitas. Beruntung tidak ada korban jiwa akibat kejadian tersebut. Namun, sejumlah alat berat diketahui tertimbun material longsor.

“Mereka (pekerja) sudah menjauh karena sebelumnya sudah ada longsoran kecil,” ungkap Erwin

 

Baca artikel detikjabar, “Lokasi Galian Pasir di Garut Longsor, Alat Berat Tertimbun!” selengkapnya https://www.detik.com/jabar/berita/d-6261467/lokasi-galian-pasir-di-garut-longsor-alat-berat-tertimbun.